- Ailes de poulet
- Huile pour la friture
- 12 ailes de poulet Coqivoire
- 25 g (3 c. à soupe) de fécule de maïs
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) d'assaisonnement au chili
- 1 ml (¼ c. à thé) de piment de Cayenne
- 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’oignon
- Sauce
- 55 g (¼ tasse) de beurre
- 125 ml (½ tasse) de sauce piquante au piment (de type Red Hot)
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- ÉTAPE 01 :
Préchauffer l’huile dans la friteuse à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier absorbant ou déposer une grille sur une plaque.
- ÉTAPE 02 :
Sur un plan de travail, couper les ailes de poulet à la jointure de façon à obtenir trois morceaux. Jeter le petit bout et ne conserver que les deux autres morceaux. Assécher avec un papier absorbant. Réserver.
- ÉTAPE 03 :
Dans un grand bol, mélanger la fécule, le sel et les épices. Ajouter les ailes de poulet asséchées et bien les enrober. Frire les ailes, une petite quantité à la fois, de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées. Attention aux éclaboussures. Égoutter sur la plaque et réserver au chaud. Poursuivre avec le reste des ailes.
- ÉTAPE 04 :
Entre-temps, dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Verser dans un grand bol. Ajouter les ailes de poulet cuites et remuer pour bien les enrober.