- Sel et poivre
- 4 feuilles de Bricks
- 4 Oeufs Coqivoire
- 1 petite boîte de Thon à l'huile
- Câpres
- 1 Citron
- Huile d'olive pour la friture
- ÉTAPE 01 :
Mettez l'huile à chauffer dans une poêle (à feu moyen).
- ÉTAPE 02 :
Pendant ce temps, dans un bol, cassez 1 oeuf, rajoutez du thon (1 cuillère à café ou plus), parsemez de câpres, salez et poivrez (ne pas mélanger, l'oeuf doit rester entier).
- ÉTAPE 03 :
Quand l'huile est chaude (attention, elle ne doit pas fumer!), prenez une feuille de brick ouverte, immergez-en la moitié dans l'huile (en tenant l'autre moitié en dehors, le brick fait un angle droit).
- ÉTAPE 04 :
Déposez délicatement le contenu du bol sur la moitié immergée, au niveau du pli. Refermez en posant l'autre moitié sur cette préparation.
- ÉTAPE 05 :
Soudez le contour de la brick (demi-cercle) en appuyant doucement dessus avec une cuillère.
- ÉTAPE 06 :
Ensuite, arrosez délicatement de l'huile sur le dessus de la brick avec la cuillère, la partie centrale où se situe l'oeuf se met à gonfler.
- ÉTAPE 07 :
Lorsque la partie immergée dans l'huile commence à prendre une couleur dorée, retournez la brick et renouvelez l'opération après quelques secondes.
- ÉTAPE 08 :
Quand l'ensemble prend une coloration bien dorée, retirez la brick du feu. Attention, tout cela ne prend que quelques secondes, au final l'oeuf ne doit pas être dur!
- ÉTAPE 09 :
Une fois vos bricks réalisées, servez rapidement avec un filet de citron.