- 50 cl de lait
- 5 œufs Coqivoire
- 225 g de sucre
- PRÉPARATION DU CARAMEL :
Verser 125 g de sucre dans une casserole, ajouter 2 cuillerées à soupe d’eau, porter à ébullition à feu doux jusqu’à l’obtention d’un caramel doré, le répartir dans des ramequins et laisser refroidir.
- PRÉPARATION DE LA CRÈME :
Allumer le four à 180°C. Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition et retirer du feu. Casser les œufs dans une terrine, ajouter le sucre restant, fouetter le mélange et verser le lait en filet sans cesser de fouetter. Verser la préparation dans les ramequins en la filtrant, les poser dans un bain-marie, glisser au four et laisser cuire 35, jusqu’à ce que les crèmes soient cuites.
- DRESSAGE ET FINITIONS :
Les retirer du four, laisser refroidir et réserver au frais. On peut ajouter une gousse de vanille dans le lait et la retirer avant de verser la préparation.