
Nombre de personnes
04
Temps de préparation
1h
Temps de cuisson
45min
Temps total
1h45
Ingrédients
- 1/2 bouquet de Sauge
- 300 g de Pomme de terre
- 1 cuillère à soupe Huile d'olive
- 100 g d’Échalotes
- 200 g de Fromage à raclette
- 200 g de Mortadelle Coqivoire
Préparation
- ÉTAPE 01 :
Faire chauffer les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.
- ÉTAPE 02 :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- ÉTAPE 03 :
Sortir les pommes de terre dès qu'elles sont à la limite d'être cuites.
- ÉTAPE 04 :
Les éplucher et les couper en 2. Les disposer dans un plat à gratin.
- ÉTAPE 05 :
Saler, poivrer.
- ÉTAPE 06 :
Laver la sauge, l'essorer, l'effeuiller, et la répartir sur les pommes de terre.
- ÉTAPE 07 :
Faire revenir les échalotes dans de l'huile, et les disposer sur la préparation des pommes de terre.
- ÉTAPE 08 :
Faite chauffer 5/10 min au four.
- ÉTAPE 09 :
Puis, ressortir le plat, et ajouter la mortadelle Coqivoire et les tranches de fromage.
- ÉTAPE 10 :
Remettre au four au moins 5 min, pour que le fromage fonde, ou plus pour ceux qui préfèrent le fromage un peu gratiné...