Nombre de personnes
02
Temps de préparation
15min
Temps de cuisson
20min
Temps total
35min
Ingrédients
- 1 pintade fumée Coqivoire
- 1 courgette
- 1 poivron
- 1 chou
- 2 oignons
- champignons africains
- Tomates
- Gingembre frais
- Ail
- Gombo
- Apki en poudre
- Curry
- Soumara
- Vin de palme (bandji
- Marinade de persil, de céleri et de clou de girofle
- Persil
- Sel et poivre
- Maïzena (facultatif)
Préparation
- ÉTAPE 01 :
Faire revenir la marinade obtenue du mélange de persil, céleri, une pincée de clou de girofle et du curry, puis incorporer la pintade fumée Coqivoire. Ajouter le gingembre écrasé, l'ail finement découpé, les oignons coupés en dés. Saupoudrer le tout avec la poudre de Apki, la poudre de soumara et le curcuma puis renverser un verre de vin de palme et un verre d'eau.
- ÉTAPE 02 :
Ajouter les champignons africains, les morceaux de chou, le gombo, le poivron découpé. Saler et poivrer, mélanger le tout et laisser cuire pendant 20 mn.
- ÉTAPE 03 :
Rajouter les morceaux de courgette, le piment et la tomate coupée en dés. Laisser cuire pendant 2mn.