Variez vos plaisirs avec nos succulentes recettes faciles à réaliser


Nombre de personnes
04
Temps de préparation
20min
Temps de cuisson
50min
Temps total
1h10
Ingrédients
  • 1 pondeuse Coqivoire entière coupée en morceaux
  • 3 oignons
  • 3 tomates
  • 10 gousses d’ail
  • Quelques brins de persil et d’oignon vert
  • 1 aubergine moyenne (facultatif)
  • Quelques piments
  • Sel / Poivre noir / 5 épices

 

Préparation
  • ÉTAPE 01 :

Dans un premier temps, préparez la « marinade » : Coupez grossièrement un oignon, 5 gousses d’ail, quelques brins de persil & d’oignon vert.

  • ÉTAPE 02 :

Coupez ensuite tous les autres légumes.

  • ÉTAPE 03 :

Ajoutez une aubergine dans votre kedjenou! Lavez-la, épluchez-la et coupez-la en petits morceaux. Cela rendra la sauce plus crémeuse, donc moins liquide. Toute votre garniture est à présent prête.

  • ÉTAPE 04 :

Place à la cuisson : mettez votre poulet coupé en morceaux dans une marmite.

  • ÉTAPE 05 :

Ajoutez ensuite la marinade.

  • ÉTAPE 06 :

Assaisonnez et mélangez.

  • ÉTAPE 07 :

Placez ensuite tous les légumes sur le poulet. Ne mélangez pas! Laissez le poulet bien au fond de la casserole. Vous pouvez ajouter du piment si vous le désirez.

  • ÉTAPE 08 :

Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes. Le poulet aura pris un peu de couleur. A ce stade vous pouvez mélanger!

  • ÉTAPE 09 :

Baissez le feu, refermez ensuite votre casserole et ne l’ouvrez pas pendant les 45 prochaines minutes. Le principe du kedjenou est une cuisson à l’étouffée.

  • ÉTAPE 10 :

Après 45 minutes, goûtez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et vérifiez que votre poulet est cuit. La chair devrait se détacher seule.

Votre kedjenou est prêt ! Servez avec du riz, de l'attiéké etc…

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