Variez vos plaisirs avec nos succulentes recettes faciles à réaliser


Nombre de personnes
06
Temps de préparation
20min
Temps de cuisson
45min
Temps total
1h05
Ingrédients

1h05

  • 1 Pintade Coqivoire découpée
  • 4 Échalotes
  • 1 c à s de Farine
  • 200 g de Lardon fumé
  • 300 g de Champignon
  • 10 cl de Cognac
  • 10 cl de Vin blanc
  • 30 cl de Bouillon
  • 1 c à s de Persil
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre noir
Préparation
  • ÉTAPE 01 :

Salez et poivrez les morceaux de pintade. Dans une cocotte, versez un fond d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux à feu soutenu pendant 10 minutes environ. Epluchez et hachez les échalotes.

 

  • ÉTAPE 02 :

Quand tous les morceaux de pintade sont bien dorés, ajoutez les échalotes puis la farine, mélangez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.

 

  • ÉTAPE 03 :

Placez les morceaux de volaille sur une assiette, et éliminez la graisse qui s'est formée dans la cocotte. Plongez les lardons dans une casserole d'eau bouillante, pendant 20 secondes.

 

  • ÉTAPE 04 :

Lavez les champignons. Ajoutez dans la cocotte les champignons et les lardons, salez et poivrez, puis faites cuire pendant 5 minutes en remuant de temps à autre.

 

  • ÉTAPE 05 :

Versez ensuite le Cognac et le vin blanc. Faites bouillir pendant 1 minute puis ajoutez le bouillon et les morceaux de pintade dorés. Mélangez, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 25 minutes.

 

  • POUR FINIR :

Ajoutez le persil en toute fin de cuisson et servez bien chaud, avec quelques pommes de terre sautées par exemple...

 

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