1h05
- 1 Pintade Coqivoire découpée
- 4 Échalotes
- 1 c à s de Farine
- 200 g de Lardon fumé
- 300 g de Champignon
- 10 cl de Cognac
- 10 cl de Vin blanc
- 30 cl de Bouillon
- 1 c à s de Persil
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre noir
- ÉTAPE 01 :
Salez et poivrez les morceaux de pintade. Dans une cocotte, versez un fond d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux à feu soutenu pendant 10 minutes environ. Epluchez et hachez les échalotes.
- ÉTAPE 02 :
Quand tous les morceaux de pintade sont bien dorés, ajoutez les échalotes puis la farine, mélangez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
- ÉTAPE 03 :
Placez les morceaux de volaille sur une assiette, et éliminez la graisse qui s'est formée dans la cocotte. Plongez les lardons dans une casserole d'eau bouillante, pendant 20 secondes.
- ÉTAPE 04 :
Lavez les champignons. Ajoutez dans la cocotte les champignons et les lardons, salez et poivrez, puis faites cuire pendant 5 minutes en remuant de temps à autre.
- ÉTAPE 05 :
Versez ensuite le Cognac et le vin blanc. Faites bouillir pendant 1 minute puis ajoutez le bouillon et les morceaux de pintade dorés. Mélangez, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 25 minutes.
- POUR FINIR :
Ajoutez le persil en toute fin de cuisson et servez bien chaud, avec quelques pommes de terre sautées par exemple...