Variez vos plaisirs avec nos succulentes recettes faciles à réaliser


Nombre de personnes
06
Temps de préparation
30min
Temps de cuisson
1h30
Temps total
2h
Ingrédients
  • 1 bouquet garni ( Thym, Laurier, Persil )
  • Une dinde Coqivoire de minimum 1,2Kg
  • 3 poivrons rouges 
  • 4 tomates
  • 2 Oignons blancs
  • Crème Fraîche ( Sauce )
Préparation
  • ÉTAPE 01 :

Laver les poivrons rouges et les peler.

  • ÉTAPE 02 : 

Détailler les poivrons en lamelles

  • ÉTAPE 03 :

Peler les tomates, les couper en deux et évider la chair.

  • ÉTAPE 04 :

Préparer les oignons : peler et couper en 8.

 

  • ÉTAPE 05 :

Faire dorer (toutes les faces) le rôti dans une cocotte avec une cuillère d'huile d'olive, pendant 10 mn au moins, jusqu'à obtention d'une croûte jaune foncé uniforme. Réserver le rôti.

  • ÉTAPE 06 :

Rajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la cocotte et faire revenir les oignons (5 mn environ). Rajouter les poivrons et faire revenir encore 5 mn.

  • ÉTAPE 07 :

Enfouir le rôti sous les légumes, rajouter les tomates, saler, poivrer et rajouter le bouquet garni. Faire mijoter à feu doux avec couvercle pendant 1 heure.

  • ÉTAPE 08 :

Retourner le rôti et placer le couvercle de la cocotte de travers pour ménager une cheminée et faire réduire le jus de cuisson. Mijoter encore pendant 30 mn.

  • ÉTAPE 09 :

Réduire les légume en purée, ajouter un peu de crème fraîche et assaisonner la sauce ainsi formée.

  • ÉTAPE 10 :

Servir les tranches de rôti nappées de sauce.

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