- 1 bouquet garni ( Thym, Laurier, Persil )
- Une dinde Coqivoire de minimum 1,2Kg
- 3 poivrons rouges
- 4 tomates
- 2 Oignons blancs
- Crème Fraîche ( Sauce )
- ÉTAPE 01 :
Laver les poivrons rouges et les peler.
- ÉTAPE 02 :
Détailler les poivrons en lamelles
- ÉTAPE 03 :
Peler les tomates, les couper en deux et évider la chair.
- ÉTAPE 04 :
Préparer les oignons : peler et couper en 8.
- ÉTAPE 05 :
Faire dorer (toutes les faces) le rôti dans une cocotte avec une cuillère d'huile d'olive, pendant 10 mn au moins, jusqu'à obtention d'une croûte jaune foncé uniforme. Réserver le rôti.
- ÉTAPE 06 :
Rajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la cocotte et faire revenir les oignons (5 mn environ). Rajouter les poivrons et faire revenir encore 5 mn.
- ÉTAPE 07 :
Enfouir le rôti sous les légumes, rajouter les tomates, saler, poivrer et rajouter le bouquet garni. Faire mijoter à feu doux avec couvercle pendant 1 heure.
- ÉTAPE 08 :
Retourner le rôti et placer le couvercle de la cocotte de travers pour ménager une cheminée et faire réduire le jus de cuisson. Mijoter encore pendant 30 mn.
- ÉTAPE 09 :
Réduire les légume en purée, ajouter un peu de crème fraîche et assaisonner la sauce ainsi formée.
- ÉTAPE 10 :
Servir les tranches de rôti nappées de sauce.