- 1 Poulet fumé Coqivoire
- 3 cuillères à soupe de Pâte d'arachide
- 2 Oignons
- 3 cuillères à soupe de Purée de tomate
- 3 cuillères à soupe d’ Huile (tout sauf olive)
- ÉTAPE 01 :
Découper le poulet et réserver.
- ÉTAPE 02 :
Dans une marmite, faire frire les oignons que vous avez préalablement découpé ; il faut qu'ils deviennent bien dorés.
- ÉTAPE 03 :
Ensuite rajouter les tomates et mélanger. au fur et à mesure que la préparation cuit, ajouter de l'eau, il ne faut pas que ça accroche dans le fond de la marmite.
- ÉTAPE 04 :
Touiller pendant une bonne dizaine de minutes.
- ÉTAPE 05 :
Rajouter alors la pâte d'arachide que vous avez rendu lisse avec un peu d'eau.
- ÉTAPE 06 :
Laisser cuire quelques minutes puis rajouter le poulet fumé, et verser 3 grands verres d'eau.
- ÉTAPE 07 :
Laisser le tout mijoter pendant une demi heure tout en remuant de temps en temps car l'arachide à tendance à coller.
- ÉTAPE 08 :
La préparation est prête quand la sauce s'est épaissie (si elle est encore trop fluide à votre goût vous pouvez encore rajouter un peu de pâte d'arachide).